中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区强力推进“双重”预防机制建设

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

新年伊始,六枝特区周密部署,强力推进全区“双重”建设工作。

一是制定并下发了《关于全面推进标本兼治遏制重特大事故建设工作的通知》,全面部署2018年全区标本兼治遏制重特大事故建设工作。

二是在原有3个试点企业(六龙煤矿、六家坝煤矿、六枝汽车站)的基础上,增加2个试点企业(华润电力<六枝>有限公司、六矿瑞安水泥有限公司),将试点企业覆盖到更多领域,以更好发挥试点带头作用。

三是确定了试点先行,全区同步推进的工作思路,确保标本兼治遏制重特大事故建设工作全面推进,截止目前,全区各行业共辨识安全风险15079条,其中重大风险533条。

四是加大督查指导力度,落实企业主体责任和行业部门监管责任,确保标本兼治遏制重特大事故建设工作落到实处。

五是成立特区安全风险评估领导小组,对煤矿企业辨识的安全风险统一评估,现已评估2处煤矿试点企业,共评估安全风险2314条,其中重大风险123条。

(六枝特区安监局:甘良科)

上一篇:
下一篇: