中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区安监局助推“百企帮百村”精准扶贫春季攻势

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

特区安监局积极落实省、市、特“百企帮百村”精准扶贫相关政策精神,协调辖区内监管企业参与“百企帮百村”扶贫工作。2月6日,特区安监局分管领导及工作人员、六龙煤矿代表在牂牁镇西拉村开展了新一轮春季攻势扶贫行动。总共筹集帮扶资金54000元购买80头猪崽,分别发放给西拉村40户贫困户饲养。

扶贫组指出:一是立春之际正是饲养时节,贫困户要珍惜这次领养机会,给政府、企业一个满意的答案,实现脱贫;二是贫困户要勤俭持家,消除等、靠、要思想,带着感恩之心去劳动;三是企业帮扶农村,体现企业良好形象和价值,更多企业应积极参与到脱贫攻坚行动中来;四是精准扶贫不仅是个人帮扶责任,还是社会帮扶责任。企业、农村要统一思想,全力以赴打赢脱贫攻坚之战。

(六枝特区安监局:张中华、曾凡勇)

上一篇:
下一篇: