中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区“三大举措”推动“今冬明春”安全生产工作取得实效

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为扎实开展“今冬明春”安全生产工作,六枝特区采取“三大举措”,推动安全生产工作:今冬结好尾、明春开好头。

一是根据《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78号)文件精神,成立六枝特区“今冬明春”安全生产工作领导小组,特区人民政府副区长周龙任组长,特区安委会成员单位主要负责同志为成员的工作领导小组。组织全区各行业、各领域在全区范围内开展“今冬明春”安全大检查工作。

二是强化专项检查,以主管单位、部门牵头,分别成立31个重点行业领域专项检查组,重点对煤矿、危险化学品和烟花爆竹、消防、道路交通、非煤矿山、民爆器材、食品药品加工、输油气管道等行业领域全面深入开展隐患排查治理,严格落实各项安全方案措施。

三是成立四个综合督查组,对全区各行业、各领域开展的“今冬明春”安全大检查进行巡回督查。

目前,全区今冬明春安全大检查共出动2234检查人次,检查企业1088家,查出一般隐患1098条,已整改1078条,隐患整改率98.18%;责令停产、停业、停建企业3家,行政拘留1人,处罚金额4.67万元,安全大检查工作初见成效。

(六枝特区安监局:晏  皿)

上一篇:
下一篇: