中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

撸起袖子加油干 筑牢安全生命线

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,在盘州市人民政府的安排部署下,盘州市安监局联合相关单位和部门负责人,深入学校、小商店、农户家中开展冬季校园及周边安全工作专项大检查。

此次专项大检查内容涉及学生住房安全、用电安全、用火安全、煤气安全、交通安全、食品卫生安全、校园周边综合治理等各项安全工作。对检查中发现的问题,检查组当场反馈意见,并责令其限期整改落实,要求学校负责人和寄宿生管理人员要以高度的警惕性和自觉性,将学生的安全监管和学生安全教育工作提上重要议事日程,坚持常抓常严,时刻关注,在认真做好安全隐患自查工作的基础上,主动和辖区安监站、派出所衔接,自觉落实好校园安全隐患排查整治,强化校园安全宣传工作,落实好安全管理职责,进一步加强学校安全管理队伍建设,夯实安全监管力量,完善安全管理制度,营造平安稳定的校园及周边环境。

通过此次检查,使学校负责人对相关安全法律法规和安全管理工作有了更为全面的认识,提高了学校负责人对安全生产工作的重视,提升了学校负责人及安全管理员对安全生产工作有了更高层面的认识,有效增强了学校安全管理工作第一责任人的责任意识,促进了安全监管部门与相关单位、部门的协调配合。

对检查中存在的安全隐患和问题,检查组要求,学校要扎实开展好校园安全隐患整治,全力抓好安全生产工作,撸起袖子加油干,切实把学校安全监管工作落到实处,让安全意识入脑入心,树立人人要安全、人人管安全的责任感,夯实安全基层基础工作,有效防范遏制安全事故,筑牢校园安全生命线,为全体师生营造一个安全、文明、健康、和谐的教书育人环境。

(盘州市安监局:张 波)

上一篇:
下一篇: