中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

全市遏制重特大事故试点建设工作推进会第一观摩组到发耳煤业进行现场观摩

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2017年12月27日,六盘水市遏制重特大事故试点建设工作推进会如期举行,根据会议安排,水城县发耳煤业作为现场观摩点之一,早晨9:20左右,国家煤矿安全监察局监察专员郑行周、贵州煤矿安全监察局总工程师赵九利、六盘水市人民政府副市长李恒超所在的第一观摩组乘车来到发耳煤业,在发耳煤业相关领导的陪同下,观摩组一行首先来带发耳煤业主井井口,在井口观看了发耳煤业公司宣传片,听取煤矿主要负责人介绍了煤矿安全生产及“双控体系”建设情况,通过LED显示屏演示了煤矿存在的安全风险及隐患分布等情况。目前,发耳煤业辨识出的风险已上传至六盘水市安全云平台,根据风险源辨识情况自动生成安全风险四色图、岗位风险比较图、作业风险比较图等,并可以从风险电子分布图上实时查找风险点相对应的风险管控措施;随后,观摩组一行跟随现场引导人员来到矿调度室,听取煤矿负责人汇报了煤矿机械化、信息化、智能化建设等情况,参观了解了煤矿监测监控、隐患排查治理、人员定位等系统运行及管理情况。接着,观摩组一行来到抽采工区钻机实操基地,操作人员通过模拟现场施工钻孔的方式,让参会人员了解了施工钻孔存在的风险有哪些,操作人员是怎样落实管控措施等情况。最后,观摩组来到抽采工区班组会议室,抽采工区负责人主要从岗位风险、班组建设、视频监控、每日一题学习活动等方面汇报了抽采工区落实风险管控与隐患排查治理的工作情况。


             (水城县安监局:朱恩维)     

上一篇:
下一篇: