中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

新年之初李恒超率队调研我市煤矿安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

新年之初李恒超率队调研我市煤矿安全生产工作1 陶进基摄_副本.jpg

1月2日-3日,市人民政府副市长李恒超调研我市煤矿安全生产工作时要求,在新年到来之际,各煤矿企业要提前谋划,抢抓市场机遇,在“保安全、提效能”的前提下,再为企业构筑健康发展“新台阶”。

新年之初李恒超率队调研我市煤矿安全生产工作2 陶进基摄_副本.jpg

为期两天的调研中,调研组先后对水城县中井煤矿,六枝特区杉树林煤矿、宏顺发煤矿、猴子田煤矿等煤矿企业的安全监测监控系统升级改造完成情况、井下瓦斯治理及利用、双回路供电状况、各煤矿企业2019年发展规划及2018年度的安全发展状况等情况作深入详细了解。

新年之初李恒超率队调研我市煤矿安全生产工作3 陶进基摄_副本.jpg

李恒超指出,煤矿企业投资人及各级管理人员,必须要有长远的发展目光和超前的发展思路,只有将煤矿的健康发展放到“机械化、自动化、智能化”的提升上来,彻底革新“人工挖煤”的旧思想,才能在煤炭行业领域立于不败之地。

新年之初李恒超率队调研我市煤矿安全生产工作4 陶进基摄_副本.jpg

李恒超强调,一是煤矿企业要依托“大数据”、“安全云”的发展,将机械化升级改造项目再次包装,最终实现智能化“物物相通、物人相连”的“自流程”发展新模式。二是当下正值电煤供应的重要时段,在确保安全的前提下要加大原煤生产力度,实现“煤电联动”良性循环,确保春节期间电煤供应。三是安全是企业的“生存之本、发展之源”,要从安全管理方面进一步优化,提升安全标准化建设,加大瓦斯抽采利用力度,保安全就是保企业发展的“生命线”。

市安全监管局、市能源局、市经济信息化委等部门相关人员,六枝特区人民政府及县(区)安委会相关单位参加调研。

(市安全监管局:陶进基)

上一篇:
下一篇: