中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省市联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

省市联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作1_副本.jpg

12月29日,省应急管理厅副厅长孙晓东、六盘水市人民政府副市长李恒超率省、市相关部门联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作。督察组先后抵达梅花山交警执勤点、道路交通事故易发点和六盘水市应急指挥中心检查有关情况。

省市联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作2_副本.jpg

李恒超代表市政府对梅花山执勤交警进行慰问并要求,各级公安交通管理部门要迅速落实应急管理措施,加强降温降雪恶劣天气道路交通秩序管控,增加执勤警力,提高勤务等级,重点加强对各事故易发点的巡查力度,进一步落实凝冻天气交通管控措施。要强化与关联道路段交警的联络,形成合作机制。要强化应急物资储备,确保发生突发情况时有效应对。市政府应急值班人员要24小时在岗,第一时间收集上报信息,妥善调配应急力量和物资,确保有急能应。

省市联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作3_副本.jpg

孙晓东指出,六盘水安全生产工作部署到位,措施有力,特别是极端大雪凝冻天气下采取了一系列办法、调动了一切力量,有力维护了社会安全稳定,得益于市委市政府的坚强领导和各级各部门的密切配合,希望再接再厉!

省市联合督查凝冻天气安全生产和应急管理工作4_副本.jpg

孙晓东要求,当前就是要全面加强冬季道路交通安全工作,这是大事、要事。六盘水要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化预防措施,全面开展道路交通安全综合治理,做到思想认识、组织部署、督导检查、责任落实到位。要加强组织领导,健全制度机制,压实道路安全责任,严格责任落实、责任监督,一级抓一级,层层督导,按照“四个不放过”要求进行落实。要高度重视此次低温雨雪凝冻天气防范工作,认真做好应急准备,切实加强预测预警和值班值守,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防灾减灾救灾措施,把防范应对低温雨雪凝冻灾害性天气作为当前一项急切任务,做到责任到人、人员到岗、措施到位,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

(市安全监管局:魏云川)

上一篇:
下一篇: