中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度市安委会全体会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月29日,市政府组织召开全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度市安委会全体会议,传达学习谌贻琴省长在省政府常务会议上关于安全生产工作的讲话精神,分析研判当前全市安全生产形势,研究部署国庆期间及第四季度安全生产工作。

市委常委、市政府常务副市长付昭祥出席会议并讲话,市安委会有关成员单位负责人,各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会分管领导参加会议。会议由市人民政府副市长李恒超主持。

全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度市安委会全体会议召开1_副本.jpg

会上,传达学习了谌贻琴省长在省政府常务会议上关于安全生产工作的讲话精神;市安委办通报前三季度全市安全生产情况,并对国庆期间及第四季度安全生产工作作安排;市旅游发展委汇报全市旅游安全工作情况,并对国庆期间有关工作作安排;各县(市、特区、区)政府、钟山经济开发区管委会分别作了工作汇报。

全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度市安委会全体会议召开2_副本.jpg

会议指出,为保全年目标,各行业将会加大强度、加快速度、开足马力生产,交通运输企业超载、超限、超负荷运行及建筑施工超进度作业等现象将会大量增多。加之冬季天气恶劣,对交通运输、建设施工、消防等行业领域安全生产影响较大。各级各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作作为全盘工作的重中之重,抓得严而又严、细而又细、实而又实,严防事故发生,确保全市安全生产形势稳定好转。

全市国庆期间安全生产工作专题会暨第四季度市安委会全体会议召开3_副本.jpg

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,形成了习近平安全生产重要思想。各级各部门要牢固树立安全发展理念,提高政治站位,把抓好安全生产工作提高到是对人民群众负责、是为推进机构改革营造良好安全环境、是为全市决战脱贫攻坚保驾护航、是履行职责具体表现的高度,把做好安全生产工作作为重大的政治任务、重要的民生工程来抓。

会议强调,要突出工作重点,切实强化国庆期间安全生产工作,扎实开展好煤矿、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、旅游、消防等重点行业安全生产大检查,统筹抓好各项目标任务的收官工作,坚决防范和遏制生产安全事故发生,以安全保稳定、以安全保目标、以安全保发展。

会议还对国庆期间的信访维稳工作进行了安排部署。

(市安全监管局:杨  松)

上一篇:
下一篇: