中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

李恒超到钟山区对安全生产工作开展情况进行督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为全力抓好我市今冬明春安全生产工作,确保近期国家、省两会期间全市不发生任何生产安全事故,全市安全生产形势持续稳定好转,2018年1月25日,市人民政府副市长李恒超赴钟山区对贵州安凯达实业股份有限公司、大河边煤矿安全生产工作开展情况进行督查,钟山区人民政府副区长付迁、市安全执法局副局长徐应华参与督查。

李恒超到钟山区对安全生产工作开展情况进行督查1_副本.jpg

在贵州安凯达实业股份有限公司,李恒超一行实地检查了公司下属矿山和信息化平台:针对矿山作业现场未设立安全生产双控体系相关的风险辨识和告知牌板;未对生产作业现场粉尘、噪声等职业危害因素进行监测;矿山周边电力设施较多,未完善建筑物、生产设备防雷措施;矿山新建破碎场地防排水设施不完善等安全隐患或问题。李恒超要求:一是要大力推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理的“双重预防机制”建设工作,加快推进职业危害在线监测监控,确保职工安全健康;二是要加强爆破施工交叉作业安全管控,加强与周边项目单位的沟通协调,制定切实有效的协调联络机制,确保爆破作业安全可控;三是要加强对商砼运输车辆驾驶人员的安全教育,充分利用好车辆运行监测系统,确保运输安全;四是提前谋划好3月份警示教育月活动,营造氛围,通过警示教育进一步推动主体责任的落实。

李恒超到钟山区对安全生产工作开展情况进行督查2_副本.jpg

在大河边煤矿,李恒超一行听取大河边煤矿及水城矿业股份有限公司近期煤矿的瓦斯超限情况、井下采掘布置情况、生产作业情况、职工工资发放情况、电煤供应等情况的汇报,听取了钟山区安全监管局近期在大河边煤矿检查情况的汇报,查看了大河边煤矿调度室及信息化平台。李恒超要求:一是大河边煤矿要分层次、分类别、分岗位认真剖析2017年发生“2·27”较大爆炸事故发生的根本原因,真正用身边的事故教育身边的人,确保煤矿实现安全生产。二是公司在两会、春节期间要做到“一矿一策”,抓好信息化、智能化建设,掌握好国家政策,谋划好项目,争取国家资金支持。三是公司下属试点煤矿完善好双控体系建设,规范化开展工作,做到试点煤矿所开展的双控体系工作可复制、可推广。四是公司要加大对下属煤矿的检查、指导和帮扶力度,强化安全基础管理,下属矿井要做到采掘部署合理,瓦斯抽采达标,通风系统可靠。五是公司要站在讲政治、顾大局的高度,抓好安全生产的同时有效释放产能,确保电煤供应任务的完成。

(市安全监管局:章  程)

上一篇:
下一篇: