中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议专题贯彻落实全省会议精神

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月27日,省人民政府组织召开全省安全生产工作电视电话会议,对全省今冬明春安全生产工作及迎接国务院安委会安全生产考核工作进行安排部署。会议由省人民政府副省长郭瑞民主持,省委常委、副省长王晓光出席会议并作重要讲话。

我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议专题贯彻落实全省会议精神1_副本.jpg

全省会上,郭瑞民副省长传达了孙志刚书记、谌贻琴代省长重要批示精神;省安全监管局局长李建民通报了今年以来全省安全生产工作情况;黔西南州政府、省公安消防支队、省公安厅交警支队、省住房和城乡建设厅、盘江控股集团公司分别对本地区、本行业、本企业安全生产工作情况进行了汇报。

王晓光要求,一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神,牢记嘱托,苦干实干,奋力赶超,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战作出贵州贡献。二是要传达贯彻落实好孙志刚书记、谌贻琴代省长在安全生产方面的专项批示精神,紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,坚守安全发展底线。三是要按照通报的有关情况,特别是相关业务单位发言提出的要求,认真抓好贯彻落实。

我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议专题贯彻落实全省会议精神2_副本.jpg

王晓光强调,一是要牢记嘱托,感恩奋进,以习近平新时代社会主义思想为指引,进一步把握新时代安全生产新形势、新任务。二是要学深悟透、植入血脉,以贯彻落实党的十九大精神为主线,全力以赴推进岁末年初安全生产新要求、新措施落地生根。

在全省会议结束后,市人民政府接着召开全市安全生产工作电视电话会议。李恒超副市长在上周四刚召开的全市安全生产工作电视电话会议的基础上,对贯彻落实好全省会议精神,特别是王晓光副省长的讲话精神,对全市岁末年初安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。

我市立即召开全市安全生产工作电视电话会议专题贯彻落实全省会议精神3_副本.jpg

李恒超要求,一是要以事故为警示,思想认识务必再提高。准确研判当前安全生产面临的形势,深刻吸取事故教训,强化思想认识,切实做到将安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要以问题为导向,责任落实务必再强化。要做到隐患心中有数、措施管用、责任分明,扎实抓好各行业领域的安全生产工作,坚决维护人民群众的生命财产安全。三是要以目标为引领,工作措施务必再细化。要强化重点行业领域安全监管,坚决防范和遏制重特大事故,统筹抓好各行业领域安全生产工作,确保各项目标任务圆满收官。

(市安全监管局:赵  琪)

上一篇:
下一篇: