中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

付昭祥就抓好岁末年初全市安全生产工作进行安排部署

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月28日,市人民政府组织召开全市岁末年初安全生产工作视频会议暨市安委会(扩大)会议。市委常委、副市长付昭祥出席会议,就抓好岁末年初全市安全生产工作进行安排部署。会议由市人民政府副市长李恒超主持,市安委会成员单位负责人,部分驻市重点企业负责人参加会议。各县、市、特区、区、钟山经济开发区设分会场。

付昭祥就抓好岁末年初全市安全生产工作进行安排部署1_副本.jpg

会上,李恒超传到了孙志刚书记、谌贻琴省长、李再勇常务副省长对加强极端天气防范的批示精神和第106次市委常委会上王忠书记、李刚市长对安全生产工作的有关要求;市安委办副主任、市安全监管局副局长王圣刚通报了2018年全市安全生产情况并对2019年重点工作进行安排;盘州市、水城县和市气象局、市工程建设、道路交通运输、旅游、消防安全生产专业委员作了发言。

付昭祥就抓好岁末年初全市安全生产工作进行安排部署2_副本.jpg

付昭祥要求,要以最坚决的态度深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列指示批示精神,切实提高政治站位,强化思想认识,牢固树立安全生产意识,进一步转变工作作风,加强工作措施。要以最扎实的作风狠抓安全生产责任落实,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,在责任追究上寸步不让,倒逼责任落细落实。要以最有力的措施强化岁末年初安全生产工作,针对岁末年初企业生产经营活动繁忙、人流车流激增、气候条件恶劣等特点,扎实开展大排查大整治,确保平安稳定。

付昭祥就抓好岁末年初全市安全生产工作进行安排部署3_副本.jpg

付昭祥强调,要认真谋划好2019年安全生产工作,锁定“遏制重特大事故、控制较大事故和事故起数、死亡人数实现双下降”这一目标,强化安全生产责任落实,谋划好风险防控和隐患排查双重预防机制建设、应急管理体系和处置能力建设、打非治违和专项整治、安全监管队伍能力提升和作风建设、“安全云”大数据应用等工作,做到早谋划、早部署、早落实、早完成,推动全市安全生产形势平稳向好。

(市安全监管局:赵  琪)

上一篇:
下一篇: