中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我市召开水泥企业淘汰落后产能专项行动警示约谈暨推进会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为推动水泥行业淘汰落后产能粉尘治理专项行动如期完成,切实落实省督查组有关工作部署。2018年10月31日,市安全监管局组织召开全市水泥行业淘汰落后产能粉尘治理专项行动警示约谈暨工作推进会,市安全监管局党组成员、副局长王圣刚参加会议并作讲话;各县级安全监管局有关负责人,全市水泥企业负责人参加了会议。

我市召开水泥企业淘汰落后产能专项行动警示约谈暨推进会_副本.jpg

会上,贵州水城瑞安水泥有限公司等水泥生产企业汇报了专项行动工作推进情况,各县级安全监管部门进行了交流发言,市安全监管局对省督查组提出的问题进行了通报,对下步粉尘治理工作进行再安排再部署。

会议指出,国家部署此次粉尘整治专项行动,旨在推动落后产能的淘汰;各级监管部门提高认识,以职业健康执法年活动为抓手,突出对水泥、金属非金属矿山等职业病危害严重企业专项治理。一是强化源头管控,加强对建设项目职业卫生“三同时”事中事后监管;二是要做好《国家职业病防治“十三五”规划》中期评估的工作;三是机构改革期间,做到工作思想不松,力度不减,持续深化执法年行动,层层压实企业主体责任;四是各有关企业要高度重视,对照问题清单,举一反三,再排查再整改,确保今年12月前整改完成并取得实质性成效;五是要强化职业健康教育培训等管理工作,将外包外委单位职业病防治工作纳入统一管理,同时强化“三岗”体检,切实落实企业职业病防治主体责任。

(市安全监管局:蒋泽贤)

上一篇:
下一篇: