中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省安监局副局长黄小兵对我市水泥行业淘汰落后产能专项工作进行督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2018年10月23日至25日,省安全监管局党组成员、副局长黄小兵带队到我市开展职业健康执法年活动暨水泥行业淘汰落后产能专项行动督查检查,市安全监管局党组成员、副局长王圣刚参加检查。

省安监局副局长黄小兵对我市水泥行业淘汰落后产能专项工作进行督查_副本.jpg

督查组通过查看企业现场、查阅检测资料、抽查询问岗位员工的方式,先后到贵州水城瑞安水泥有限公司、贵州博宏实业有限责任公司水泥分公司、贵州六矿瑞安水泥有限公司3家水泥企业开展检查。听取市、县两级安全监管部门工作情况汇报,对我市今年职业健康监管工作给予了充分肯定,并就监管部门如何在监管中督促企业强化培训、有效运用服务机构检测结果加强监管、强化粉尘等有毒有害因素的防护和治理的问题进行针对性指导和培训。

督查组要求:一是持续深化水泥行业淘汰落后产能专项整治,各企业要按照此次督查发现的问题,举一反三,开展再排查、再整治,安监部门要做好督查检查和服务指导,同时督促技术服务机构做好检测工作,确保专项整治工作在12月底前完成。二是开展好职业健康执法年活动,机构改革期间,各级安全监管部门要必须保持战斗力,做到工作力度不减,层层压实企业主体责任;对岗位体检异常的作业人员,必须按规定给予复查、调整岗位,保障从业人员身心健康,作业安全。三是要做好《国家职业病防治“十三五”规划》中期评估的有关工作。

(市安全监管局:蒋泽贤)

上一篇:
下一篇: