中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

蒋弟明率队到水城县六枝特区开展非煤矿山安全生产检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步落实国家、省、市有关安全生产工作要求,认真开展第四季度安全检查,10月23-24日,市安全监管局副局长蒋弟明率队到水城县、六枝特区三家非煤矿山企业开展安全生产检查工作,市安监局监管一科,水城县安监局、六枝特区安监局相关人员参加。

蒋弟明率队到水城县六枝特区开展非煤矿山安全生产检查1_副本.jpg

检查组一行先后深入到水城县叁运砂石有限公司、金豪矿业有限公司和六枝特区九龙砂石厂,通过听取汇报、现场检查,为企业安全生产“把脉开方”。对叁运公司砂石矿山建设项目在施工过程中存在的困难问题现场办公,提出切实可行解决办法;对九龙砂石厂取得安全生产许可证后管理滑坡,责成六枝特区安全监管局暂扣《安全生产许可证》,限期整改。检查组还听取了水城县、六枝特区安监局非煤矿山安全监管工作汇报。

蒋弟明率队到水城县六枝特区开展非煤矿山安全生产检查2_副本.jpg

蒋弟明在座谈会上要求:一是要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实国家、省、市领导对安全生产工作的批示和指示精神,筑牢安全生产防线,继续保持非煤矿山领域安全生产大好形势。二是严格落实企业安全生产主体责任,完善安全生产责任制,建立自我管理和约束机制,树牢安全就是效益、安全才能发展的意识,不断提高安全生产管理水平和保障能力。三是各级监管部门要认真履职,层层压实责任,落实好属地监管和监管主体职责,强化部门联动,形成监管合力,加大打非治违力度。四是监管执法人员要加强党风廉政建设,算好“清廉账”,既要依法监管,也要主动服务,不断推进非煤矿山领域健康有序发展。

(市安全监管局:陈陶义)

上一篇:
下一篇: