中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

吴学刚在火烧铺矿检查时强调要压实责任全面落实企业安全生产主体责任

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》、《市安委办关于认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神切实强化春节“两会”期间全市安全生产工作的通知》文件和近期全国、全省、全市安全生产电视电话会议有关要求,2月7日至8日,市安全监管局党组成员、市安全生产执法监察局专职副局长吴学刚到盘江精煤股份有限公司火烧铺矿开展春节、“两会”期间安全生产检查。并邀请水城煤监分局参加。

吴学刚在火烧铺矿检查时强调要压实责任全面落实企业安全生产主体责任_副本.jpg

在听取了火烧铺矿瓦斯防治、智能机械化等重点工作开展情况,“两会”、春节期间工作安排和计划汇报,了解矿井开拓开采布置和查阅有关资料后,深入井下对部分采掘工作面进行检查。

吴学刚强调,一是要强化现场安全管理、手指口述和班组文化建设。二是要对照安全生产标准化新标准评分细则自查自纠、查缺补漏,做好标准化现场验收准备工作。三是加大瓦斯抽采力度,改进封孔工艺,提高瓦斯利用率。四是公司要统筹考虑,按要求在2018年前完成监控系统改造升级。五是公司要加大矸石山治理力度,做到一企一策,一矿一策。六是站在讲政治顾大局的高度,在安全的前提下,确保电煤保供任务。七是提高认识,高度重视,层层压实责任,全面落实企业安全生产主体责任。八是加强春节期间安全生产工作,做好应急值班值守工作,确保信息及时上报。

(市安全监管局:王泽锴)

上一篇:
下一篇: