中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市安全生产大检查第四督查组赴盘州市开展综合督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78号),1月31日至2月2日,受市交通运输局局长、第四督查组组长王宜治委托,由市交通运输局副局长、第四督查组副组长宋邦维带队,市安全监管局、市国土资源局、市道路运输局等部门有关人员到盘州市开展安全生产综合督查。

市安全生产大检查第四督查组赴盘州市开展综合督查_副本.jpg

按照市委政府有关领导对“两会”、“春节”凝冻低温天气安全生产工作的重要批示指示精神,主要把当前冰雪凝冻安全作为主要督查内容,督查组先后对贵州盘兴智能物流有限公司、盘州华安爆破有限公司、六盘水凉交运输有限公司、六盘水市交通运输集团有限公司红果客运公司、六盘水市交通运输集团有限公司盘县客运公司等企业开展了督查工作。

督查组强调,一是交通部门要强化道路监管和维护,综合采取撒盐化冰、撒沙防滑等措施全力保障安全畅通,强化“抗凝冻、保民生、保春运”的应对措施。二是加派警力和路政等管理人员上路,加强对重点地区、重要区域和关键时段的巡查防控。三是客运车辆、民爆运输车辆一定要采取防滑措施,随车配备工业盐、防滑链。四是高度重视,传递压力,层层压实责任,全面落实企业安全主体责任。

盘州市相关部门负责人参加督查。

(市安全监管局:王泽锴)

上一篇:
下一篇: