中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

范存文到水城县督查“岁末年初”煤矿安全生产工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月10日,市人民政府正县级安全生产督查员、市安全监管局副局长范存文到水城县顺发煤矿督查“岁末年初”安全生产工作,水城县人民政府分管负责人,水城县安全监管局主要负责人等相关人员参加督查。

范存文到水城县督查“岁末年初”煤矿安全生产工作 2(陶进基摄)_副本.jpg

督查组分别对顺发煤矿110202综采工作面安全生产条件、地面部分安全技术资料、安全监测监控系统使用情况及“岁末年初”工作安排部署进行督导检查。针对“煤矿安全体系建设不完善;井下110202综采工作面支架管理不到位”等安全问题,督查组责令该矿限期整改,并经相关部门验收合格后,方可恢复井下正常生产作业。

范存文到水城县督查“岁末年初”煤矿安全生产工作 1(陶进基摄)_副本.jpg

范存文强调,一要强化企业主体责任落实。各级各部门要紧紧抓住企业主体责任这个“牛鼻子”,进一步督促企业完善隐患排查管理体系,切实将隐患消灭在萌芽状态。二要认真抓好“岁末年初”安全工作。冬春交际正直用煤、用电高峰期,各煤矿企业及安全监管部门要对“岁末年初”安全工作“再安排、再部署、再落实”,确保安全生产。三要认真开展安全标准化建设工作。标准化建设是提升企业抗风险能力的关键所在,只有严格按照安全标准化建设要求对井下实施动态管理,才能将企业管理水平推向一个新台阶。四要认真贯彻落实省、市主要领导在安全工作会上的讲话精神,切实做到“不安全不生产、先安全后生产”。

(市安全监管局:陶进基)

上一篇:
下一篇: