中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市安全监管局赴水城县开展易制毒专项检查暨今冬明春安全大检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实2017年11月27日全省安全生产电视电话会议精神,按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78号)及《市安全监管局关于2017年毒品预防教育工作实施方案的通知》(六盘水安监通〔2017〕40号)要求,近日,市安全生产执法监察局副局长夏国方带队到水城县开展易制毒专项检查和烟花爆竹行业领域“今冬明春”安全大检查。

市安全监管局赴水城县开展易制毒专项检查暨今冬明春安全大检查_副本.jpg

检查组先后对六盘水科仪化玻有限公司、水城县日用杂品公司就企业安全生产管理情况、企业全员安全生产责任制落实情况等方面进行全面检查。

在检查六盘水科仪化玻有限公司时,夏国方强调,企业一要提升非药品类易制毒化学品安全管理工作的重要性,提高防范意识,防微杜渐,堵塞非药品类易制毒化学品流入非法渠道的漏洞;二要切实落实管理责任,健全和完善非药品类易制毒化学品、经营各环节管理制度和数据申报制度,建立相应台帐,保存完整的原始凭证,防止非药品类易制毒化学品流入非法渠道。

在对水城县日用杂品公司检查时,检查组发现企业存在安全管理制度不规范、现场安全管理不到位及企业安全生产责任不落实等问题,检查组立即下达执法文书,责令企业严格按照五落实要求限期整改。夏国方指出,一是安全生产大检查必须保证全员参与,要时刻绷紧安全生产这根弦,企业要严格执行相关制度及文件精神,不能打任何折扣,全面落实企业安全生产主体责任,确保安全生产;二是当前正值烟花爆竹生产经营旺季,各级安监部门要严格执法,配合好公安部门开展“打非”行动,确保烟花爆竹行业领域安全生产形势持续平稳。

(市安全监管局:王  午)

上一篇:
下一篇: