中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市安全监管局召开全市工业园区安全监管体制机制座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月22日,为全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,市安全监管局党组成员、副局长王圣刚,组织召开全市工业园区安全监管体制机制座谈会。红果经济开发区、水城经济开发区等全市11个经济开发区(工业园区、产业园区)管委会负责人,各县、市、特区、区、经济开发区安全监管局分管负责人,市安全监管局业务科室负责人参会。

市安全监管局召开全市工业园区安全监管体制机制座谈会 罗艳__摄_副本.jpg

会议通报了近年来全国工业园区发生的重特大生产安全事故,分析了我市工业园区面临的安全风险,指出了工业园区安全监管存在的问题,提出了设立安全监管分局的工作建议。

会上,各参会人员纷纷表示,成立安全监管分局是解决监管主体执法权限,充实执法队伍,配强监管力量,提升执法效能的有效途径,是全面推行依法治安、安全发展的根本保障。

会议强调,各地安全监管局、工业园区管委会要牢固树立安全发展理念,按照《市人民政府办公室关于立即开展全市今冬明春安全生产大检查的通知》(六盘水府办发电〔2017〕78 号)要求,深入开展劳动密集型加工、粉尘涉爆、高温熔融金属、有限空间、危险化学品使用和储存等企业安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,进一步落实企业安全生产主体责任,全力将工业园区打造成经济发展先行区,安全发展示范区。

(市安全监管局:罗  艳)

上一篇:
下一篇: