中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

市矿山和危化安全生产专业委员会召开第四季度联席会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市矿山和危化安全生产专业委员会召开第四季度联席会议1_副本.jpg

12月21日,市矿山和危化安全生产专业委员会召开第四季度联席会议,研究部署相关工作。市政府正县级安全生产督查员、市安委办副主任、市安全监管局副局长范存文主持会议并讲话,市安委办副主任、市安全生产执法监察局专职副局长吴学刚通报了市矿山和危化专业委员会安全生产工作情况,市安委办副主任、市安全监管局副局长王圣刚、市安全生产执法监察局副局长夏国方参加会议并发言,18个矿山和危化安全生产专委会成员单位相关负责人、市安全监管局相关科室负责人参加会议,市公安局、市能源局、市国土资源局、市交通运输局分别作工作汇报。会上,各成员单位就有关工作进行了深入讨论。

市矿山和危化安全生产专业委员会召开第四季度联席会议2_副本.jpg

会议要求:一是各成员单位要正确把握全市安全生产总体形势,切实履行专委会“三个必须管”工作职责。认清矿山和危化领域在全市安全生产工作中的重要地位,充分发挥专委会作用,按照会议要求进一步理清烟花爆竹、危险化学品行业领域监管职责,建立联合执法和联合惩戒机制。二是要认真落实《市安委办关于印发〈六盘水市砂石土资源开发、来料加工和建筑用制砖企业专项整治工作方案〉的通知》(六盘水安办通〔2017〕118号)文件要求,切实履行监管工作职责,并按时报送相关工作落实情况。三是要认真贯彻落实市委书记王忠、市长李刚关于安全生产工作的重要批示指示精神和近期省、市有关安全生产工作会议精神,毫不松懈抓好今冬明春安全生产大检查工作,确保全市安全生产形势持续向好。

(市安全监管局:丁  毅)

上一篇:
下一篇: