中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

排隐患、保安全,李恒超开展滑雪场安全检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实七届市委第53次常委会(扩大)会议上王忠书记、李刚市长重要讲话精神,深入开展全市安全生产大检查工作,12月19日,市人民政府副市长李恒超率市安全监管局、市旅发委等部门对梅花山滑雪场开展安全检查,李恒超对滑雪场各级滑道进行了现场踏勘和指导,重点对滑雪场的设施设备运行维护、现场安全防护、安全制度、从业人员教育培训、应急救援预案的制定、景区公路等安全生产工作进行检查。对检查发现的问题提出了整改意见和建议,现场要求责任单位落实整改。

排隐患、保安全,李恒超开展滑雪场安全检查_副本.jpg

在反馈会上,李恒超要求滑雪场建设、经营、监管等单位要按照习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的指示批示精神,强化安全生产红线意识,严守安全底线;切实履行企业主体责任,加强应急处置能力,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改到位;加强风险辨识,并做好风险点公示、告知工作;制定完善事故应急预案,加强演练、宣传和引导,切实提高从业人员的安全意识和自救互救能力,确保我市冬季旅游安全有序。市安全监管局副局长蒋弟明等参与检查。

(市安全监管局:曾  明)

上一篇:
下一篇: